平成25年度ISO−HACCP研修会を開催します【募集終了】

2013.09.12 14:47 更新情報
 食品企業における人材育成対策の一環として、食品の衛生管理手法であるHACCPなどに関する基礎的な知識を食品製造事業者の皆様に習得いただくことを目的として、「ISO−HACCP研修会」を開催します。
 本研修会は、HACCPなどに関する基本的な項目を主としており、あらゆる規模・業種の事業者の皆様が、ISOやHACCPを実践していただくための一助となるような内容です。
 参加をご希望の方は別添「参加申込書」(WORDファイル)に必要事項をご記入のうえ、郵送またはFAXにより当会事務局へお申し込み下さい。

1.研修日程 
 平成25年10月2日(水)から11月13日(水)まで
 (毎週1日(10:00〜16:00) 計7日間)
  ※第4日目および第7日目は終了時刻が異なります。

2.開催場所  
 三重県教育文化会館 3階第2会議室(津市桜橋2−142)

3.研修内容  
 別添カリキュラム(PDF)のとおり

4.参加費用  
 全日程:20,000円/人
  (当会員以外は30,000円とします)
 前半4日間のみ:10,000円/人
  (当会員以外は15,000円とします)
  ※上記の参加費は、本研修会における経費として、研修会当日に徴収いたします。
  ※研修のテキスト代、昼食代は上記の参加費に含むものとします。

5. 持参物
 ISO22000:2005の規格書をお持ちの方は、第6日目(11月6日(水))の演習で活用しますので、ご持参ください。
 ※お持ちでない方は、購入いただく必要はありません。

6. 申込期限 
 平成25年 9月20日(金)

7.申込・問い合わせ先
 〒514−8570 津市広明町13番地 三重県食品産業振興会
(事務局:三重県農林水産部フードイノベーション課)
  TEL 059−224−2391
  FAX 059−224−2521
  E-mail f-innov@pref.mie.jp
PDFファイル: こちら
WORDファイル: こちら