★食品表示研修会の開催!★ 【新たに施行された「食品表示法」に基づく食品表示基準のポイント等を分かりやすく解説します!】 【終了しました】

2015.08.11 14:43 更新情報
 食の安全・安心に対する消費者の関心が高まるなか、食品企業においては、食品の適切な表示及び衛生管理がより一層求められるようになっており、食品表示については、JAS法、食品衛生法など多岐にわたる食品表示に関する法令が消費者に分かりやすい表示に統一され、平成27年4月1日に「食品表示法」が施行されたところです。食品表示法の完全移行までには猶予期間がありますが、新法への的確な対応が必要なことから、標記研修会を下記のとおり開催します。

2 主 催
  三重県食品産業振興会
  
3 開催日時  平成27年9月15日(火) 14:00〜16:40

4 開催場所  アストプラザ4階 研修室A(津市羽所町700)

5 開催内容等
(1)開会(14:00)
(2)講演1(14:05〜14:40)(質疑応答含む)
演題  食品表示法の概要と三重県の執行体制(仮題)
講師  三重県健康福祉部食品安全課食品表示班 主幹 林 道明
(休 憩    14:40〜14:50 )
(3)講演2(14:50〜16:20)(質疑応答含む)
演題  新たに施行された「食品表示法」に基づく食品表示基準のポイント
講師  一般財団法人 日本冷凍食品検査協会 名古屋検査所
         衛生検査課 担当課長 小島 晃文
(4)日本冷凍食品検査協会の事業概要等の紹介(16:20〜16:35)
(5)事務連絡等(16:35〜16:40)
(6)閉会(16:40)

6 募集対象・人数
  三重県食品産業振興会員(40名程度)(先着順)
    
7 参加費
無 料

8 申込方法等
別紙「参加申込書」に必要事項をご記入のうえ、FAXまたはE-mailにより、
当会事務局あてにお申込下さい。
   
9 申込期限 
平成27年 9月 8日(火)



【問い合わせ先及び申込先】 
  〒514−8570  津市広明町13番地 
三重県食品産業振興会事務局:三重県雇用経済部中小企業・サービス産業振興課内
   (TEL 059-224-2458、FAX 059-224-2078、E-mail syokusan@pref.mie.jp)
WORDファイル: こちら
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