平成27年度ISO−HACCP研修会を開催します!(会員以外の方も参加できます)応募〆切:平成27年9月16日(水)【終了しました】

2015.08.25 21:13 更新情報
平成27年度ISO−HACCP研修会募集要領

1 趣 旨
  食の安全・安心に対する消費者の関心が高まるなか、三重県食品産業振興会では、食品企業における人材育成対策の一環として、食品の衛生管理手法であるHACCPなどに関する基礎的な知識を食品製造事業者の皆様に習得いただくことを目的として、「ISO−HACCP研修会」を開催します。
  本研修会は、HACCPなどに関する基本的な項目を主としており、あらゆる規模・業種の事業者の皆様が、ISOやHACCPを実践していただくための一助となるような内容ですので、食品の衛生管理等へ積極的に取組まれる食品事業者皆様のご参加をお待ちしています。

2 主 催
  三重県食品産業振興会

3 協 賛
  一般社団法人三重県食品衛生協会

4 開催日時・会場
 9月30日(水)、10月 6日(火)、10月14日(水)、10月20日(火)、10月28日(水)、11月 5日(木)、11月11日(水)

三重県教育文化会館 3階 第5会議室(津市桜橋2-142  059-228-1122) 
10:00〜15:00

5 研修内容
別紙「平成27年度ISO−HACCP研修会カリキュラム」のとおり
   ※本研修を修了いただくためには、一定の出席日数などを満たしていただく必要があります(全日程7日間のうち5日間以上、前半日程4日間のうち3日間以上)。

6 募集人数
   50名(先着順)

7 参加費
@全日程:19,000円(会員以外は、29,000円)
A前半4日間のみ:9,000円(会員以外は、14,000円)
※上記の参加費は、本研修会における経費として、研修会当日に徴収いたします。
※昼食代は上記に含まれていません。各自でご用意いただくか周辺食堂等をご利用ください。

8 持参物
   ISO22000:2005の規格書をお持ちの方は、後半日程で活用しますので、ご持参ください。
  ※お持ちでない方は、購入いただく必要はありません。

9 申込方法
別紙「平成27年度 ISO−HACCP研修会参加申込書」に必要事項をご記入のうえ、郵送、FAXまたはE-mailにより当会事務局へお申込下さい。

10 申込期限 
平成27年9月16日(水)

【お問合わせ先】 
〒514−8570
   津市広明町13番地  三重県食品産業振興会
(事務局:三重県雇用経済部中小企業・サービス産業振興課 佐々木、大谷)
   TEL 059-224-2458 、FAX 059-224-2078、E-mail syokusan@pref.mie.jp
PDFファイル: こちら
WORDファイル: こちら