ホーム > 事業実績

事業実績

地域特産品研究事業

 地域資源を使った新たな商品開発や、商品開発力等の向上につなげることを目的とした交流会を開催しています。

年月日 活動内容 概要 備考
平成29年7月21日 地域資源活用推進研修会・交流会 経営トップセミナー:経営者に求められるHACCP取得の推進力 詳細はこちら

食の安全・安心を中心とした人材育成研修

 食品製造にとって最も基本となる衛生管理面の研修を開催しています。

年月日 活動内容 概要 備考
平成29年8月30日、31日 食品衛生7S研修会
(基礎編)
食品衛生7Sの基礎 詳細はこちら
平成29年9月28日 他6日 ISO-HACCP研修 ISO22000
HACCPについて
詳細はこちら
平成29年11月14日、16日 微生物検査実習会 微生物の概要と検査方法 詳細はこちら
平成30年1月17日 官能検査実習会
(基礎編)
官能検査の概要と実習 詳細はこちら
平成30年1月30日、31日 食品衛生7S研修会
(発展編)
食品衛生7SからFSSC22000へ 詳細はこちら
平成30年2月20日 官能検査実習会
(発展編)
商品開発のための機器分析について 詳細はこちら

その他事業

 情報発信、イベント出展支援等を行う事業です。


総会、役員会

年月日 活動内容 概要 備考
平成29年5月29日 第1回役員会 H28年度事業報告
H29年度事業計画
H29年度総会
役員の改選/会員の入退会
 
平成29年7月21日 総会 H28年度事業報告
H29年度事業計画
役員の改選
 
平成30年3月16日 第2回役員会 H29年度事業報告
H30年度事業計画
会員の入退会