ホーム > 事業実績

事業実績

地域特産品研究事業

 自然が豊かな三重県の魅力ある食材を使った新たな商品開発に繋げることを目的とした交流会を開催しています。

年月日 活動内容 概要 備考
平成27年7月30日 地域資源活用のための研修会・交流会 講演「成功する販路開拓の秘訣」
個別相談会、個別商談会
詳細はこちら

食の安全・安心を中心とした人材育成研修

 食品製造にとって最も基本となる衛生管理面の研修を開催しています。

年月日 活動内容 概要 備考
平成27年9月2日、3日 7S研修会
(基礎編)
食品衛生7Sの基礎 詳細はこちら
平成27年9月30日 他6日 ISO-HACCP研修 ISO22000
HACCPについて
詳細はこちら
平成27年12月1日、3日 微生物検査実習会 微生物の概要と検査方法 詳細はこちら
平成28年1月14日、15日 官能検査実習会
(基礎編)
官能検査の概要と実習 詳細はこちら
平成28年2月8日、9日 7S研修会
(発展編)
食品衛生7SからFSSC22000へ 詳細はこちら
平成28年2月19日 官能検査実習会
(発展編)
商品開発のための機器分析について 詳細はこちら

その他事業

 情報発信、イベント出展支援等を行う事業です。


総会、役員会

年月日 活動内容 概要 備考
平成27年5月25日 第1回役員会 H26年度事業報告
H27年度事業計画
H27年度総会
役員の改選/会員の入退会
 
平成27年7月30日 総会 H26年度事業報告
H27年度事業計画
役員の改選
 
平成28年3月15日 第2回役員会 H27年度事業報告
H28年度事業計画
会員の入退会